Malgré les scandales, les Belges continuent à manger de la viande!
Les scandales de la viande dans les abattoirs et les fermes n'entraînent pas un changement massif dans les habitudes alimentaires des Belges. C'est le résultat d'une étude commandée par le Centre flamand de marketing agricole et de la pêche.
Au cours de l'année écoulée, la consommation domestique de viande fraîche est passée de 18,2 kg à 17,5 kg, ce qui prouve que la viande joue toujours un rôle important dans l'alimentation quotidienne des Belges. Néanmoins, le consommateur belge alterne un peu plus sa dose de viande avec de la volaille, du poisson et une option végétarienne. Les Belges optent de plus en plus pour une viande de la plus haute qualité.
Si l'on considère une famille moyenne, la viande fraîche représente 54 % du segment des substituts de viande de volaille et de viande. La volaille et le gibier représentent 30 % de la consommation domestique, le poisson échoue à 15 % en 2017 et les substituts de viande ne représentent que 1 % de ce régime.
(JCY avec Skwadra par Tagtik Picture : Pixabay)