Un thé qui réduit les risques de maladies cardiovasculaires
Les maladies cardiovasculaires, telles que les crises cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux, sont les principales causes de décès dans le monde.
Une étude a montré que le risque de ces affections peut être considérablement réduit en buvant du thé rooibos.
Les participants à l’étude buvaient six tasses de thé rooibos chaque jour : tous semblaient avoir un bien meilleur profil lipidique, avec des taux de « mauvais » cholestérol (LDL) plus faibles et des taux plus élevés de « bon » cholestérol (HDL).
Bien sûr, d'autres habitudes alimentaires peuvent réduire les risques de maladies cardiaques. On notera, par exemple, un apport modéré de graisses saturées, comme celles que l'on trouve dans les morceaux “gras” de la viande, dans la crème, les pâtisseries et les biscuits.
(AsD avec Fausto par Tagtik/Source : sciencedirect.com, Daily Express/Photo : Teacora Rooibos sur Unsplash)